AGENT LOGIN  |  B2B LOGIN  |  Home HOME  
 
Subpage
Tours & Packages > Великие открытия – Борнео (Сабах)
Великие открытия – Борнео (Сабах)

Великие открытия – Борнео, штат Сабах 8 дней / 7 ночей 

День 1: Кота-Кинабалу – Пункт А


По прибытии вас встретит наш представитель, и вы отправитесь на экскурсию под названием «Открытие Кота-Кинабалу»
Тур начнется с осмотра столицы штата Сабах, города Кота-Кинабалу, ранее известным под названием Джессельтон. Среди достопримечательностей тура сигнальный холм, куранты Аткинсона, здание администрации Сабаха, городская мечеть и ремесленный рынок. После тура вы вернетесь в отель и проведете остаток дня на свое усмотрение.

Ночь в гостинице по вашему выбору (варианты 3, 4 или 5)

День 2: Кота-Кинабалу / Парк Кинабалу  – Пункт В

Завтрак включен

Вскоре после завтрака вы отправитесь в Национальный парк Кинабалу. Дорога лежит вдоль горного хребта Крокер, известным завораживающими своей красотой пейзажами (около 2 часов езды).

  pygmy_ele 

Мы проедем мимо рисовых полей и через деревни аборигенов дусун прямо к подножию горы Кинабалу, насчитывающей 1800 метров над уровнем моря. По приезде вас ждет обед в ресторане Балсам, а затем пеший тур по горному саду, богатому флорой и фауной. Вы увидите редкие орхидеи, насекомоядное растение саррацению, папоротники и различные виды рододендрона.  Здесь можно найти много видов птиц и насекомых. Вы также сможете дойти до место одного из маршрутов подъема на гору Кинабалу.

Ночь в гостинице Кинабалу Пайн (стандартный номер) или в отеле похожей категории 


День 3: Парк Кинабалу / Горячий источник Поринг / Сандакан

Завтрак включен 

Мы продолжим путешествие, отправившись в Поринг, расположенный в  тропическом лесу в низменности и благодаря горячим источникам ставший популярным местом отдыха. По подвесному мосту длиной в километр вы поднимитесь на вершину холма, испытав небывалые ощущения прогулки между вершин деревьев на высоте около 42 метра над уровнем земли. Вы сможете окунуться в природный горячий источник, оздоровляющий тело и дух. Источник обогащен серой, оказывающей лечебное действие на кожу. В местном ресторане будет подан обед. 
Вскоре после обеда мы продолжим путь в сторону Сандакана (около 5 часов в пути). В Сандакане мы сразу же заедем в отель, и вы сможете отдохнуть. 

Ночь в гостинице по вашему выбору (варианты 3, 4 или 5)

День 4: Сандакан / Сепилок / Абай – Пункт Е

Завтрак, обед и ужин включены 

Вскоре после завтрака мы отправимся в реабилитационный центр орангутанов в Сепилоке (около получаса езды).

В центре вы сможете пройти на специальную платформу, с которой происходит кормление орангутанов. Вы увидите орангутанов в естественной среде обитания, где им помогают перестроиться для жизни в условиях дикой природы. Вы отправитесь на прогулку по тропической низменности диптерокарпового леса Борнео, гигантским деревьям и массивным скалам которого более 30 миллионов лет. С пристани в Сандакане вы отправитесь на лодке вниз по заповедной реке Кинабатанган (около часа). По спокойным водам моря Сулу вы проплывете мимо мангровых зарослей. Обед будет подан в ресторане Абай Джангл. Затем у вас будет немного свободного времени. Вы сможете прогуляться на свежем воздухе, а затем мы вновь отправимся на поиски обитателей леса. Вам будет подан ужин. После ужина – ночной круиз, во время которого вы сможете полюбоваться восхитительным зрелищем светлячков в мангровых зарослях вдоль речного берега. 

Ночь в гостинице Абай Джангл Лодж (стандартный номер)

  proboscis
День 5: Абай / Сукау – Пункт F
Завтрак, обед и ужин включены

До завтрака вы отправитесь по реке к озеру Питас Оксбоу, чтобы понаблюдать за дикой природой и насладиться спокойствием озера (поездка не обязательна).

После завтрака у вас будет возможность поучаствовать в проекте по посадке деревьев вместе с местными жителями и пообедать вместе с ними в деревне Абай. После обеда поездка вверх по реке в деревню Сукау в поисках неуловимых обезьян-носачей, птиц и других диких животных. По приезде – заезд в гостиницу Кинабатанган Риверсайд Лодж. К вечеру можно будет отправиться на моторной лодке вверх по реке Менанггул, небольшому притоку реки Кинабатанган. Трансфер в отель и ужин. Остаток дня – свободное время.

Ночь в гостинице Кинабатанган Риверсайд Лодж (стандартный номер)

День 6: Сукау / Лахад-Дату – Пункт G

Долина Данум – Пункт H

Завтрак, обед и ужин включены

Вас разбудят крики гиббонов и птиц-носорогов. Мы отправимся в пещеру Гомантонг. Нам предстоит осмотр крупнейшей пещеры с птичьими гнездами в штате Сабах, где обитают летучие мыши и саланганы. Гнезда птиц салангана используют для приготовления знаменитого китайского супа из птичьих гнезд.

Далее в программе переезд в Лахад-Дату, и оттуда по гравийной дороге – в отель Борнео Рейнфорест Лодж (около 2,5 часов в дороге). Вы сможете увидеть дикую природу низменности Сабаха: здесь водятся редкие суматрские носороги, орангутаны и кабаны. После заезда в отель вы сможете отдохнуть.

После обеда вы познакомитесь с лесом, отправившись в поход по лесным тропам и подвесному мосту. После ужина вам будет показана презентация, а затем, если позволит погода, можно будет отправиться в ночную поездку в открытом джипе в поисках ночных животных.

Ночь в гостинице Борнео Рейнфорест Лодж (шале делюкс)

  pitcher 

День 7: Долина Данум

Завтрак, обед и ужин включены

Рано утром вы отправитесь через джунгли к месту захоронения племени кадазан-дусун – «Холму гробов». Далее путь лежит к площадке обозрения, откуда открывается захватывающий вид с высоты птичьего полета.

Затем до обеда мы сходим к освежающему горному пруду «Бассейн джакузи».

После обеда – поход по джунглям восхитительной красоты к подвесному мосту. Ужин и свободное время.  

Ночь в гостинице Борнео Рейнфорест Лодж (шале делюкс)


День 8: Долина Данум / Лахад-Дату – Пункт I

Завтрак, обед и ужин включены

Свободное время до отъезда в Лахад-Дату, откуда вы отправитесь к следующему пункту назначения. (Варианты пляжного отдыха: Кота-Кинабалу, острова Ланкаян, Пом-Пом, Матакинг, Мабул, Сипадан-Капалай и т.д.)

Окончание тура

Facebook Twitter
Powered by WebLITE WebLITE